Kota Bandung Replikasi Inovasi DPMPTSP Kabupaten Wonogiri

DPMPTSP Kota Bandung Provinsi Jawa Barat pada hari Kamis, 8 Oktober 2020 melaksanakan kunjungan kerja di DPMPTSP Kabupaten Wonogiri. Kunjungan dipimpin oleh Irwan Hermawan, SH., MKn - Kepala Seksi Advokasi dan Pelayanan Pengaduan Penanaman Modal. Eko Subagyo, SH, MH - Kepala DPMPTSP Kabupaten Wonogiri menerima Tim DPMPTSP Kota Bandung. Fokus dari agena Studi Implementasi ini yakni mereplikasi Inovasi DPMPTSP Kabupaten Wonogiri. Secara umum, DPMPTSP Kabupaten Wonogiri telah menginisiasi berbagai macam inovasi mulai dari Klinik LKPM, Insentif dan Kemudahan untuk Usaha skala Mikro dan Kecil serta Wonogiri Business Forum (WBF). WBF Fokus pada aspek Kemudahan Perizinan Usaha Mikro dan Kecil, Insentif dan Kemudahan Investasi pada aspek pembebasan dan keringanan retribusi daerah dan LKPM fokus pada aspek pengendaliand an pelaporan investasi. Dengan tiga inovasi tersebut telah mengantarkan DPMPTSP Kabupaten Wonogiri menjadi Kabupaten Pro Investasi dari Pemprov Jateng, Investment Award dari BKPM RI, Evaluasi Pelayanan Publik dari Kemenpan RB, Wilayah Bebas dari Korupsi dari Kemenpan RB dan yang baru saja diperoleh DPMPTSP Wonogiri yakni Public Service of The Year Jawa Tengah 2020. Dengan direpliklasi di daerah lain, maka virus perubahan akan ditebar ke daerah lain, sehinga semangat untuk Mukti Siji Mukti Kabeh akan terwujud secara nasional. Eko Subagyo, menuturkan bahwa DPMPTSP Wonogiri mulai mengembangkan sayap ke level Nasional. Membangun Indonesia dari Kabupaten Wonogiri.