Kinerja Investasi Triwulan II 2020

Press Release Kinerja Investasi Triwulan II 2020

Kinerja Investasi Periode Triwulan II Tahun 2020  menunjukkan data yang fluktuatif. Berdasarkan data statistik, Jumlah Usaha 278 dengan Nilai Investasi Rp. 18,8 Milyar. Top 5 sektor berdasarkan nilai investasi yakni Perdagangan dan reparasi, Tanaman Pangan Perkebunan dan Peternakan, Hotel dan Restoran, Industri Makanan dan Jasa. Top 5 Kecamatan dengan jumlah usaha terbanyak diantaranya: Wonogiri, Tirtomoyo, Selogiri, Pracimantoro dan Sidoharjo. Dua Kecamatan yang masuk Top 5 di Triwulan I dan II yakni Wonogiri dan Tirtomoyo.

Jika dibandingkan dengan triwulan I 2020, Tentu angka Nilai Investasi dan Jumlah Usaha di Triulan II 2020 menurun drastis. Hal ini tidak lepas dari dampak pandemi dan terhentinya Wonogiri Business Forum (WBF). Namun jika dilihat dari sisi statistik bulanan, maka titik terdalam penurunan jumlah usaha berada di bulan Mei dan pada bulan Juni kembali merangkak naik. (Sriyanto-Kasi Pengolahan Data)