TUPOKSI

Tugas :

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP)  mempunyai tugas membantu Bupati melaksanakan urusan pemerintahan di bidang penanaman modal dan pelayanan terpadu satu pintu yang menjadi kewenangan Daerah dan tugas pembantuan yang diberikan kepada Daerah.

Fungsi :

Dalam melaksanakan tugas, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) mempunyai fungsi:

1. Perumusan kebijakan teknis pelaksanaan urusan pemerintahan bidang penanaman modal;
  2. Pelaksanaan kebijakan urusan pemerintahan bidang penanaman modal;
  3. Pelaksanaan evaluasi dan pelaporan penyelenggaraan urusan pemerintahan bidang penanaman modal;
  4. Pelaksanaan administrasi Dinas dalam penyelenggaraan urusan pemerintahan bidang penanaman modal;
  5. Pelaksanaan fungsi  kesekretariatan Dinas; dan
  6. Pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Bupati sesuai dengan tugas dan fungsinya.