Klinik LKPM dan Sosialisasi Fasilitas Investasi

Dalam rangka nyengkuyung Hari Jadi Provinsi Jawa Tengah ke-69 yang dipusatkan di Wonogiri, DPMPTSP Provinsi Jawa Tengah dan DPMPTSP Kabupaten Wonogiri bersama-sama menyelenggarakan Klinik LKPM dan Sosialisasi Fasilitas Investasi. Klinik LKPM ditujukan menfasilitasi pengusaha untuk tertib melaporkan permasalahan yang dihadapi dalam menjalankan bisnisnya, selain itu juga melaporkan progres realisasi investasi. Dalam kesempatan yang sama, Eko subagyo (Kepala DPMPTSP Wonogiri) bersama Didik, SE, MM. (Kabid Pengendalian Penanaman Modal DPMPTSP Prov Jateng) menjadi narasumber untuk acara Sosialisasi Fasilitas Investasi. Dalam kesempatan tersebut, Didik menyampaikan bahwa bagi pengusaha dengan kriteria tertentu berhak mendapatkan fasilitas investasi. Pengajuan faslitas ditujukan kepada BKPM, selanjutnya BKPM berkoordinasi dengan Kementerian Keuangan. Fasiltas investasi dapat berupa pengurangan PPN untuk impor mesin dan bahan baku/ penolong. Fasilitas inevestasi ini sebagai bentuk perhatian pemerintah untuk mendorong tumbuh dan berkembangnya roda perekonomian.