BUPATI WONOGIRI DORONG PEMBENTUKAN MAL PELAYANAN PUBLIK

Dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan publik, Pemerintah Daerah Kabupaten Wonogiri fokus pada pembentukan Mal Pelayanan Publik (MPP). Dengan bergabungnya fungsi pelayanan ke dalam satu gedung pelayanan, maka masyarakat akan lebih mudah mengakses beberapa layanan sesuai dengan kebutuhannya. MPP tidak hanya menggabungkan fungsi pelayanan Pemerintah Daerah Kabupaten Wonogiri saja, melainkan juga pelayanan instansi vertikal baik Pemerintah Provinsi maupun pemerintah pusat juga BUMN dan BUMD. Berdasarkan road map, MPP Wonogiri akan operasional di tahun 2020. Pada tahun 2019, Pemerintah menyiapkan DED, sarana dan prasarana. Bupati Wonogiri mendorong akselerasi pembentukan MPP, dengan pelayanan publik yang prima, maka masyarakat akan lebih bahagia. Kebahagiaan rakyat adalah esensi utama dalam penyelenggaraan pelayanan pemerintahan.