Kemitraan UMKM dengan Toko Swalayan

DPMPTSP Kabupaten Wonogiri memfasilitasi kemitraan antara UMKM dengan Toko Swalayan. Eko Subagyo, SH, MH dalam sambutanya menegaskan bahwa  Potensi UMKM untuk berkembang sangatlah besar. Sebagai wujud nyata dukungan terhadap UMKM, Pemkab telah menerbitkan Perda 2 Tahun 2019 tentang Penataan dan Pembinaan Pusat Perbelanjaan dan Toko Swalayan. Dalam perda tersebut diamanahkan kemitraan antara UMKM dengan Toko Swalayan. Perda ini harus dilaksanakan dengan sungguh-sunguh, punkas Kepala DPMPTSP Kabupaten Wonogiri.

Acara yang dipandu oleh Sriyanto, SE. ME. menghadirkan dua Narasumber yakni Drh. Verawati Joko Sutopo, MSc dan Wahyu Widayati, SE. MPd. Ibu Vera menjelaskan "Rahasia nDeso Berwirausaha", Kiat sukses berwirausaha dijabarkan kedalam 5 kunci utama diantaranya: 1) Disiplin; 2) Kreatif; 3) Berfikir Terbuka; 4) Pahami Kemampuan; dan 5) No Drama;

Di akhir acara, pengusaha Toko Swalayan dan UMKM menandatangi kepeminatan kemitraan. Acara seperti ini sangat konstruktif dalam menstimuli atmosfir bisnis di Wonogiri.