Deregulasi dan Arah Strategis Online Single Submission

DPMPTSP Kabupaten Wonogiri berhasil menyelenggaran Lokakarya pada Hari Kamis, 21 Maret 2019. Lokakarya tersebut mengangkat tema "Deregulasi dan Arah Strategis Online Single Submission". Selaku narasumber yakni Yudia Ramli MSi (Kasubdit di Direktorat Dekonsentrasi dan Tugas Pembantuan Kementerian Dalam Negeri), Yati Rachmawati (Kasubid di Asdep Insentif dan Pengembangan Investasi).

Secara umum, pemerintah telah menginisiasi PP 24 Tahun 2018 tentang Perizinan Terintegrasi Secara Elektronik. Regulasi ini mengatur perizinan seluruh sektor. Secara praksis dipadu dengan sistem elektronik yang disebut dengan Online Single Submission (OSS). Setelah dilaunching Juli 2018, OSS resmi menjadi sistem tunggal untuk perizinan terintegrasi.

Eko Subagyo, SH, MH (Kepala DPMPTSP Wonogiri) menyambut antusias sistem OSS. Sistem OSS harus terus dikembangkan dan di upgrade guna menciptakan sistem perizinan terintegrasi yang cepat dan mudah.